Звуки города: как они формируют нашу идентичность

Исследование звуков
Мир, в котором мы живем, становится все более и более шумным с каждым годом. И чтобы звуковые ландшафты казались нам хотя бы немного однородными, исследователи непрестанно исследуют звуки, которые могли бы определять нас в окружающей среде.
Например, раньше звук мог быть наполнен смыслом, когда в городах звонили в колокола – подобные сигналы могли быть связаны с предупреждением об опасности, либо знаменовали радостные религиозные события. Так что, если вы когда-либо посещали еще сохранившиеся до наших дней древние деревни как в России, так и в различных европейских странах, вы наверняка могли слышать не только этот первый удар колокола, но и его затяжной резонанс, который протяжно прокатывается по тихим улицам.
Теперь, когда мы слышим звон церковных колоколов, звонкий хвост теряется; Слышен только первый удар колокола. Его первоначальной мощи достаточно, чтобы соперничать с современными криками, но вместе с его религиозным и повседневным значением, затяжные звуки колокола поглощаются настойчивым голосом прогресса – вездесущим зовом наших городов.
Восприятие города
Так что, как бы мы сегодня ни жаловались на очень шумную звуковую городскую среду, что окружает нас, которая, в первую очередь, вызвана большим количеством транспорта, а также кондиционированием воздуха, мы также можем размышлять о нем как о звуковом выражении промышленных процессов и технологической эволюции.