Структура музыки: что скрывается за любимыми мелодиями

Все мы любим музыку, но едва ли задумывается о структуре любимых композиций. А ведь там, как и в человеке, настоящая система из костей и прочего! Сегодня решили разобрать все эти внутренности.
Вступление (Intro)
Предваряет основной массив текста, приглашая слушателя погрузиться в музыку.
Куплет (Verse)
Куплет – часть песни, где есть одна группа стихов и мелодия. Он является фундаментом музыкальных произведений и повторяется в композиции.
Прехорус (Pre-chorus)
Предвестник или предчувствие припева. Обычно прехорус повторяет мелодию главного момента песни, но уже с другим текстом. При этом в нем повторяется музыкальный мотив припева, только с другим текстом.
Припев (Chorus)
Самая мощная часть песни, которая повторяется после каждого куплета. В припеве заключается вся суть композиции, а еще он связывает разные части песни.
Припев может исполняться одним голосом или несколькими. Конечно, встречаются композиции и без припева, но мы рассказываем о классических формах построения композиции.
Постхорус (Post-chorus) или тэг (Tag)
Этим термином обозначается кусок песни, следующий за припевом и повторяющийся несколько раз. Он призван подчеркнуть ключевые моменты и создать запоминающийся звуковой образ.
Проигрыш (Middle 8)
Музыкальная интерлюдия, следующая за куплетом или припевом для того, чтобы создать паузу или переход к следующей части композиции. Проигрыш может быть инструментальным или включать в себя вокал.
Аутро (Outro)
Элегантное завершение песни, ее последний аккорд. Аутро обычно следует за последним припевом или куплетом композиции и может быть как в виде короткой музыкальной фразы, так и новой секции.
Также аутро может быть инструментальным или включать в себя вокал. Цель этой части песни – оставить у слушателя после себя приятное послевкусие, своеобразный запоминающийся звуковой образ.
А также:
Музыка как убежище: почему мы чувствуем себя дома, надевая наушники?